Информация для жителей, пострадавших от пожаров

В связи с многочисленными пожарами, возникшими в Красноярском крае, пострадали или полностью уничтожены дома и другие объекты недвижимости значительного количества жителей Красноярского края.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» принимает меры по получению данных о погорельцах от органов муниципального управления и МЧС. Кроме того, сотрудники энергосбытовой компании приступили к осмотру пострадавших зданий для снятия их с расчета или приостановки начислений. Но, в связи со значительным количеством пострадавших, энергосбытовая компания может получить информацию со значительной задержкой или не в полном объеме.

В связи с этим просим собственников пострадавших или уничтоженных жилых и нежилых объектов подать самостоятельно документы в ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Необходимые документы

– заявление в свободной форме о временном снятии помещения с учета (если здание/помещение подлежит восстановлению) или о закрытии точки учета (в случае, если здание/помещение не подлежит восстановлению)

– копии (фотографии, скан-копии) паспорта

– копии (фотографии, скан-копии) правоустанавливающих документов;

– фотографии, демонстрирующие степень повреждения помещения;

– при наличии желательно предоставление копии справки от МЧС.

В случае, если документы уничтожены, необходимо обратиться за их восстановлением в органы муниципального управления по месту жительства.

Направить заявление и документы можно:

– через личный кабинет на сайте или мобильное приложение ПАО «Красноярскэнергосбыт»;

– на электронный адрес kanz@kes.esc-rushydro.ru;

– через интернет-приёмную на сайте krsk-sbit.ru;

– передать консультанту Красноярскэнергосбыта в ходе видеозвонка с сайта компании, прикрепив файлы к сообщению.

Кроме того, копии документов можно отправить Почтой России по адресу: 660017, г. Красноярск, ул. Дубровинского, д. 43, или принести лично в офис приема клиентов ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Справка:

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе.

Компания обслуживает более 1,1 млн физических и более 32 тыс. юридических лиц.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Оксана Коробейникова

Руководитель группы PR

Тел.: +7-953-585-48-17

pr@kes.esc-rushydro.ru

Комментирование запрещено